Landesseminar Physik

Olympiade_breit

An der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (OVGU) werden vom 21. bis 23. September 2017 naturwissenschaftlich hochbegabte Schülerinnen und Schüler Sachsen-Anhalts intensiv gefördert. Bereits zum 7. Mal findet diese Veranstaltung an der Fakultät für Naturwissenschaften statt.

Beim Landesseminar Physik werden 11 Zehnt- und Elftklässler drei Tage von Mitarbeitern und Studierenden der Fakultät sowie Mitgliedern unseres Vereins im Lösen theoretischer Problemstellungen trainiert. Darüber hinaus führen sie selbständig physikalische Experimente durch.

Außerdem nutzen die Teilnehmer – fast alle Preisträger der Landesphysikolympiade - das Seminar als intensive Vorbereitung auf die internationale Physikolympiade.

Die Veranstaltung wird durch das Bildungsministerium des Landes Sachsen-Anhalt gefördert.

Hier der Link zur Veranstaltung.

Letzte Änderung: 19.09.2017 - Ansprechpartner: Falco Plümecke