1. Veranstaltung

Forscherwerkstatt
16.00 - 22.00 Uhr | Hauptcampus | Außenbereich | Zelt der Fakultät für Naturwissenschaften

„Bitte nachmachen!“... ... heißt es in der mobilen Werkstatt der Physikanten. An unserem Stand bauen wir mit Kindern, Jugendlichen oder Familien Experimente zum Ausprobieren und mit nach Hause Nehmen. Ob Wasserrakete, Strudel in der Flasche, Gurkenbatterie oder der einfachste Elektromotor der Welt – in der Physikantenwerkstatt gibt es zu jedem Thema pfiffige Experimente. Unsere wissenschaftlich erfahrenen Mitarbeiter bringen alles mit: Pavillon, Tische, Bänke und das Material. Wir benötigen dann nur noch Mädchen und Jungen von ca. 5 bis 16 Jahren, die kreativ experimentieren und basteln möchten.

2. Veranstaltung

16.30 - 17.00 Uhr | Hauptcampus  | Gebäude 16  | Hörsaal 5

Eine Wissenschaftsshow der Extraklasse. Die „Physikanten“ laden zu einer großartigen Show mit den eindrucksvollsten physikalischen Phänomenen ein. Prof. Dr. Liebermann und sein Assistent entführen ihre Zuschauer mit einer einzigartigen Mischung aus Charme, Witz und Wissen in die Welt der Naturwissenschaften und insbesondere der Physik ein. Das Publikum wird lachen, staunen, mitdenken und – wenn gewünscht – auch mitmachen.

3. Veranstaltung

Die eindrucksvollsten physikalischen Phänomene
20:00 - 20:45 Uhr | Hauptcampus | Gebäude 16  | Hörsaal 5

Die "Physikanten" laden Sie ein zu einer großartigen Show mit den eindrucksvollsten physikalischen Phänomene, die es auf der Bühne zu erleben gibt.  Der selbsternannte "Prof. Dr. Liebermann" und sein Assistent liefern sich spritzige Wortduelle und führen mit einer einzigartigen Mischung aus Charme, Witz und Wissen durch das Programm. Das Publikum wird lachen, staunen, mitdenken und – wenn gewünscht – auch mitmachen.
Letzte Änderung: 12.05.2017 - Ansprechpartner: Falco Plümecke

Highlights_2017_08_Die-Physikanten-Show-1200x900